Un homme aux fourneaux et aux tables des restos qui partage avec vous tous ses bons (et mauvais) plans!
20 Octobre 2014
Gigot d'agneau à la moutarde et aux herbes
L'agneau j'adore, agneau de 5 heures ou de 7 heures, souris d'agneau, confit d'agneau, bêêêêê carré d'agneau, épaule d' agneau et gigot d'agneau !
Le temps de préparation : 20 mn
Le temps de cuisson : environ 80 mn
Les ingrédients :
ainsi que des carottes, des courgettes, de l'huile d'olive, du thym, du romarin, du laurier, du sel et du poivre.
Piquer le gigot de gousses d'ail, le saler et le poivrer.
Mettre le gigot dans une poele pour le colorer en le tournant dans tous les sens pour ne rien oublier.
Le laisser refroidir et l'enduire de moutarde, plein de moutarde pour qu'il ne prenne pas de coup de soleil sous l'ardente chaleur de ton four que tu auras préalablement mis à préchauffer à 180°.
Parsemer d'herbes ; thym et romarin, et coucher sur un lit de laurier dans un plat (allant au four - tu sais !).
Ajouter les oignons, les carottes, les courgettes, aroser d'huile d'olive et hop au four.
La cuisson du gigot c'est mathématique, environ 13 minutes par 500g, mais comme toutes les sciences, tu vérifies !!
Moi je surveille quand même assez souvent puis 15 minutes avant la fin prévue de la cuisson.
Voilà le travail croustillant à l'exterieur et rosé à l'interieur, parfumé à souhait !
Bon allez salut, moi, gigot !
EDIT :
Je l'ai fait lors de mon dernier voyage aux US, à des expats sympatoches : des membres du consulat de France, des artistes et une blogueuse "french and perfect" et le verdict a été : un goût de France dans nos assiettes, succulent - bon vue ce qu'ils mangent là bas c'était pas trop difficile non plus, je ne me suis pas emballé ;)