Un homme aux fourneaux et aux tables des restos qui partage avec vous tous ses bons (et mauvais) plans!
10 Juillet 2013
Occasion : dej pote
Date : ? Juin (ok je suis pas organisé, je ne note rien !)
Heure : 12h45 (qui en fait a démarré à 13h45 rapport à un coup de téléphone sur le trottoir qui s'éternisait)
Chez Jo
Un restaurant Coréen dans lequel je ne serai probablement jamais allé tant il est dans un coin qui m'est d'ordinaire inconnu: Puteaux !
Autant dire que tu ne vas à Puteaux que si tu y as des amis ou de la famille, ce qui tombe plutôt bien car j'ai les deux maintenant là bas !
Alors que dire de Puteaux (dons les habitantes sont des Putéoliennes - sisi !): une des villes les plus riches de France et un complexe sportif sur l'île de puteaux à tomber, des courts de tennis, des terrains de foot, une piscine de dingue...faut vraiment y aller c'est fou et c'est au milieu de la Seine !
Voilà qui termine mon unomafu's routard guide de Puteaux...
Retour à Jo, un nom qui déjà est plutôt original pour un restaurant Coréen, qui nous ont d'ordinaire habitués à des "Song san", "Hanwoori" ou autres noms plus exotiques (histoire d'attirer le chaland sous couvert d'authenticité).
Première leçon de Jo donc : se passer des à priori !
La vitrine du restaurant ne laisse d'ailleurs en rien présager de ce que nous dégusterons !
On entre dans un petit restaurant et sommes acceuillis immédiatement avec un très large sourire (bon moi tu l'auras saisi, j'étais à la bourre donc j'ai eu droit aussi à un mini tirage de gueule de ma binome de dej qui du coup s'était installée avec des collègues à elle, avec qui j'ai par la suite sympathisé durant le dej).
La serveuse... Super authentique et rigolote dans le style Coréenne moderne...
Je digresse, je digresse (j'aime aussi ce mot !) focus, focus (celui là aussi !)
Accrochés au mur, des prix, des diplômes, on est dans un des meilleurs restaurants Coréen !
Nappe en papier, service soigné et attentif, c'est parti...
Amuses-gueule puis mini rouleaux de saumon, bibimbap (mélange de riz, viande sautée, légumes...une tuerie !)
Ben c'est frais, fin, bon !
Vraiment bon !!
Tu sens que le chef (que tu peux voir d'ailleurs car la cuisine est ouverte) est un passionné !
L'ambiance le midi est celle d'un restaurant de quartier, avec de nombreux habitués.
Le prix est aussi celui d'un restaurant de quartier, ce qui est une plutôt bonne nouvelle vue la super qualité des produits (environ 15 - 20 Euros)
Chez Jo on y va peut être la première fois par hasard mais on y retourne par goût du bon !