Unomafu

Un homme aux fourneaux et aux tables des restos qui partage avec vous tous ses bons (et mauvais) plans!

Chop chop vegies

Sauté de légumes :

Une recette d'inspiration asiatique...

 

Le temps de préparation : 15 mn

Le temps de cuisson : 20 mn

 

Les ingrédients :

 

chop

chop3

chop1

 

La cuisson, la cuisson, la cuisson, c'est réellement le maître mot de cette recette, qui somme toute est relativement simple.

 

Voici ce qu'il faut comprendre :

 

Tous les légumes ne se comportent pas de la même façon !

 

Sisi, pas que certains soient mal élévés ou ne disent pas bonjour (je sais elle est moyenne celle là), mais juste que certains ne se comportent pas de la même façon face à la cuisson, leur teneur en eau, leur capacité à dégorger ou absorber...

 

Du coup il faut cuire les ingrédients séparement !! Je sais ça demande un peu plus de manipulations, mais le résultat va être à la hauteur de l'effort, une explosion de saveurs et de textures, certains légumes seront croquants, d'autres fondants, certains révèleront des saveurs toniques, d'autres seront suaves.

 

Evidement laver, rincer, essorer tous vos légumes (encore une précision digne des grands livres de cuisine) !!

 

Puis on se lance famille par famille :

 

- Les épinards, ils vont réduire n'hésitez pas à en mettre beaucoup dans une pôele huilée, ils vont lâcher de l'eau, les saler et les poivrer simplement, se débarasser de l'excedent d'eau, je les déglace au vinaigre balsamique, puis les réserver.

 

- Les champignons, c'est un peu la même histoire que les épinards, je les cuits peu, j'essaye d'obtenir une teinte dorée, je les assaisone et ajoute les oignons nouveaux coupés en fines lamelles, puis les flambe au rhum brun et les retire du feu, les réserver de même.

 

- Le soja, il a tendance aussi à réduire donc bien remplir la pôele ou le wok (un brin de folie tu as le choix des ustensils), et les faire cuire avec de la sauce teriaki coupée avec du mirin (2/3-1/3), j'aime les conserver croquants, en fin de cuisson j'ajoute tous les autres ingrédients déjà cuits et c'est la fête dans la pôele... je finalise avec un soupçon de sauce soja.

 

Je sers et parseme le tout de graines de sésame !

 

chop5

 

Cette recette peut te paraître simple, mais foi d'unomafu tu vas adorer !

Ca croustille sous la dent et sous le palais c'est fondant (j'ai déjà entendu ça quelque part) !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
Ce plat si alléchant semble facile à faire ! Merci pour votre recette :) à faire rapidement !
Répondre
U


N'hésitez pas à venir me le dire si vous la faites !



H
Une recette très efficace, je suis contente d'être tombée sur ton blog. Très sympa ! Je reviendrais :)
Répondre
U


J'espère que tu ne t'ais pas fait trop mal (en tombant / ok je sors) ! Tu es welcome reviens quand tu veux, pour ma part j'ai adoré ta pomme de terre à la suédoise !!



J

Tentant!


Répondre
U


Et tellement simple !