30 Mars 2015
Cookies "raisinets" cookinajar :
Cette recette il m'a fallu du temps pour la réussir à force de modifier, tester m'inspirer, en faire faire et en re-faire.
Aussi je te livre la Recette ultime, la meilleur au monde !
Sisi j'te jure je peux même risquer le fameux :
Satisfait ou conspué !
Une de mes friandise préférée est les raisinets (des raisins enrobés de chocolat), aussi tu trouveras des raisins dans ces cookies qui se marient bien avec le chocolat (si tu n'aimes pas tu peux remplacer par d'autres fruits secs, ou rien).
Le temps de préparation : 10 mn
Le temps de cuisson : 13 mn
Les ingrédients :
40g de sucre roux, 40g de sucre en poudre, 125g de farine, 75g de pépites de choco noir, 25g de pépite de choco blanc, 50g de flocons d'avoines, 25g de mini smarties, 40g de raisins secs, 1/2 cc de levure chimique, 1/2cc de bicarbonate de soude, 1 pincée de sel, 70g de beurre, 1 oeuf.
Préchauffe ton four à 170°
Mélange tout les ingrédients secs ensemble.
Puis incorpore le beurre pommade (du beurre ramoli), et mélange à la main, incorpore alors l'oeuf et toujours à la main mélange le tout.
Sur une plaque (allant au four ;)) mettre du papier sulfurisé (ou feuiile de cuisson) et faire des boules bien compactes d'environ 2 à 3 cms de hauteur, puis les tasser un peu et les décorer de mini smarties.
Veille bien à les espacer, car ils auront tendance às'étaler et vouloir se rapprocher les uns des autres, les cookies sont amour, du coup ça leur donne des idées de fusion...
Et c'est partie pour le chaud, pendant 13 minutes.
La cuisson est essentielle pour s'assurer du moelleux du cookie il ne doit pas être trop cuit.
Les bords doivent être à peine colorés, le centre mou.
Tout le monde en rafole alors tu verras ils vont partir très vite !!
Tu peux aussi préparer cette recette à l'avance, dans un bocal, il sera assez simple et rapide de la préparer, en ajoutant juste le beurre et l'oeuf.
Et de plus ça fait un super cadeau "Fait maison" qui fera toujours plaisr et bluffera !