Unomafu

Un homme aux fourneaux et aux tables des restos qui partage avec vous tous ses bons (et mauvais) plans!

Mataflan - Crêpes aux pommes calvados

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Ben, ça m'a tout l'air d'un matefaim ( jamais entendu parler du nom de mateflan), une spécialité lyonnaise qui mate la faim ! Il existe une version avec des pommes râpées également.
Répondre
U


Bon ben moi jamais entendu parler du matefaim... et après vérification le matefaim ressemble à une omelette c'est assez épais.


Le mataflan est une crêpe.



M
Je ne savais pas que cette recette avait un nom !
Ma mère faisait souvent ça quand elle préparait ses crêpes quand j'étais petite ! Alors là suis épatée, va falloir que je lui sorte le nom ^_^
Répondre
U


C'est en tout cas comme ça qu'on l'appellait au restaurant ;)



A
et bien hâte de goûter le mataflan !!
Répondre
U


Ah ben voilà !!! Viendez à la maison avec les deux autres A week end prochain ??



A
T'inquiète ça me fait bien rire et suis ravie qu'elle circule ;-))
Répondre
U


Ben c'est fait pour, qu'elle circule, pas rire...surtout faut tenter la recette complète un jour !



A
Humm, ça a l'air fameux ces pommes flambées mariées à la crêpe + glace, very good idea !!
Et aussi très fort ton placard / carnet magique pour cette superbe recette de pâte ;-)
Répondre
U


Je te le montrerai le mataflan était une recette à la carte du Galnt Verre.


Et pardon, je viens de corriger ma source pour la pâte :p


Thx again....