Un homme aux fourneaux et aux tables des restos qui partage avec vous tous ses bons (et mauvais) plans!
28 Février 2016
Des palets aux raisins et forcément si c'est Palet, c'est très joli !
Le temps de préparation : 15 mn
Le temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients :
Et la farine !!
Alors cette recette, c'est philippe à l'époque chef patissier du Galant Verre qui me l'a transmise...je l'avais soigneusement notée dans mon petit livre de recette, un vieux répertoire...
J'ai fait mes classes pendant 3 ans en Pâtisserie avant de passer 5 ans en cuisine dans ce superbe établissement gastronomique (élu meilleur foie gras de Paris par le Gault et Millau), depuis fermé, dures lois de la haute gastronomie où maintenant tu te dois de trouver un groupe chinois ou Qatari pour survivre !
Ce petit carnet vaut de l'or !!!
Les doses sont simples deux chiffes à retenir : 5 (oeufs) et 250g de tous les autres ingrédients.
Mélanger son beurre pomade (c'est important pour incorporer aisément les autres ingrédients) à la farine, incorporer les oeufs puis le sucre et enfin les raisins, la lichette de rhum et de vanille qui convient !
Tu peux faire une variante avec la même base, en remplaçant le rhum et les raisins par de l'amaretto et des amandes.
Sur une plaque, allant au four bla bla bla papier suflfurisé bla bla préchauffé à 180°, faire à l'aide d'une cuillère à café des petits tas de l'appareil.
Faire attention à bien les espacer car ils vont s'étaller sous l'effet de la chaleur (un peu comme moi au soleil)
Normalement 10 minutes de cuisson suffisent, le truc c'est que les extremités vont foncer assez vite il faut que le centre prenne une couleur ambré !
A retirer et à consommer (ils sont meilleur le lendemain).