Un homme aux fourneaux et aux tables des restos qui partage avec vous tous ses bons (et mauvais) plans!
27 Août 2015
The Ratatouille ... mais au four !
Bon c'est la grande mode de la sensibilisation, l'Etat s'inquiète pour nous..
On nous sensibilise à tout, il faut manger-bouger, et comme si ce n'était pas suffisant on nous indique même le nombre de fruits et légumes à consommer quotidiennement..
Mais une fois n'est pas coutume (j'aime bien ces expressions inutiles) et après la meringue...
Je me lance dans une recette à 5 légumes!
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 4 heures
Les ingrédients :
+ de l'huile d'olive et les herbes de provence! (oups)
Bien laver les légumes, le mieux est de les laisser tremper 1minute dans de l'eau froide mélangée à 1 cs de vinaigre blanc.
Une fois cette étape passée, découper grossièrement les légumes, ne pas les éplucher à l'exception des pommes de terre.
Les mettre dans un gand bol avec un fond d'eau et les placer au micro-ondes pendant 40mn pleine puissance, les retourner à mi cuisson.
Préchauffer le four à 120°.
Dans une casserole verser le concentré de tomate, le sucre en poudre et l'huile d'olive ainsi qu'un verre d'eau.
Saler et poivrer, ajouter les herbes de provence.
Mettre à feu doux durant 20 mn le temps d'obtenir une légère réduction.
Dans un plat allant au four mettre les légumes, la sauce et l'eau de cuisson qui reste et mélanger, soupoudrer généreusement d'herbes de provence.
Ne vous inquiétez pas si le plat est un peu petit, car les légumes vont réduire d'environ de moitié.
Toutes les heures remuer de manière à ce que les légumes du fond remontent en surface.
On peut terminer par un léger passage sous le grill histoire de caraméliser un peu...
Voilà c'est prêt !
Un plat que tout le monde aimera, confit à souhait, et peu gras ...