Unomafu

Un homme aux fourneaux et aux tables des restos qui partage avec vous tous ses bons (et mauvais) plans!

Sanki

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Un japonais, avec des japonais, devant et derrière les fourneaux !!

Non non, ne rigole pas c'est gage de qualité paraît-il : "plus il y a de japonais dans la salle, meilleur c'est", ben là on était les deux seuls occidentaux, alors forcément on s'attendait à du très lourd !!

 

Le Sanki, c'est un tout petit restaurant avec un petit bar à sushi, derrière lequel officie un chef sushi pas bavard du tout. D'ailleurs même s'il voulait on ne comprendrait sans doute rien, la plupart du personnel du Sanki ne parle pas français ou peu...

Pas de chichi ici, pas de "Irashaïmasé*" clamé à ton arrivée pour t'accueillir, limite tu déranges, tu te sens vraiment "Gaijin*", une fois cet accueil étrange passé on entre dans le vif du sujet, la commande !

 

Et c'est là que ça se complique, parce que comme dit, ils ne parlent pas trop français, du coup, c'est un peu dur quand même quand tu attends des explications sur des plats, ce sera donc au feeling et parfois tu te plantes forcément !

 

La fraicheur des ingrédients est à mon sens le secret absolu en cuisine, et côté fraicheur on est servis !

Les sushis sont dingues et la découverte a été le sushi de soja, une sorte d'omelette de pate de soja frite et aromatisée au saké. Le thon gras est incroyablement fondant et le saumon d'un goût rare !

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Les "california maki" sont assez gros, avec une feuille de salade, pas ce que j'ai préféré, car il les font avec de la mayonnaise...

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Sushi d'oursin, pas ma tasse de thé mais il était paraît-il fameux, en revanche erreur de casting concernant le sashimi d'oeufs de poissons fumé, forcément quand tu commandes à l'aveugle...

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Le tartare de thon ciboulette, ben rien à dire, c'était fondant à souhait, équilibré dans les saveurs, petit bémol, la quantité était juste, mais c'est toujours ça quand on aime on en veut toujours plus !

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Et le plat qui m'a le plus bluffé et que tu peux retrouver ici : Les palourdes à la vapeur de saké, d'une finesse incroyable !

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Voilà le Sanki tu n'y iras que pour manger, mais en même temps c'est l'essentiel pour un restaurant !

Côté prix, un peu cher pour moi, compter environ 30-40 euros par personne...sans alcool !

 

*Irashaïmasé : Bienvenue

*Gaijin : Etrangé

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P
oui c'est cher mais c'est trop top je prefere ne pas aller chez Sushi pendant 1 an et aller une fois par an chez Sanki ! juste à coté de chez moi j'y vais à pied !!
Pierre
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U


Je suis daccord avec toi Pierre, mieux vaut quelque chose de qualité une fois de temps en temps que tout les jours du moyen ! J'ai découvert Sanki car j'habitai auparavant aussi a 2 pas de ce
restaurant ;)



M
Hello ! ^^

Ah ben oui mais non...J'aime pas la cuisine japonaise...Je crois que c'est la seule en fait ! J'ai voyagé au Japon il y a de nombreuses années mais j'en garde le souvenir d'une cuisine qui ne me
séduit pas...Remarque faudrait p'têtre que je re-test!
Bisoussssssssssss
Mouffles
Répondre
U


Si tu dois re-essayer je te conseil celui là !!!