Un homme aux fourneaux et aux tables des restos qui partage avec vous tous ses bons (et mauvais) plans!
14 Février 2016
Tout Chocolat
Comme je suis sur ma lancée généreuse et que je dois aussi me faire pardonner ma longue absence, j'ai pensé à deux recettes sur la même base.
Et quoi de mieux que du chocolat !
On connaît ses vertues aphrodisiaques mais sur ce coup je préfère venter ses vertues relaxantes, c'est un blog de cuisine tu t'attendais à quoi ?
Même si il existe moultes façons de se décontracter, j'opte sur ce coup pour le chocolat, tant un peu de douceur dans ce monde de brute et d'austérité peut nous faire parfois le plus grand bien.
Donc 2 recettes : Fondant façon soufflé au chocolat et Raviolis sablés au chocolat
Les ingrédients :
Pas de photos sur ce coup, mais une liste (on alterne les plaisirs)
200 g de Chocolat noir intense, 100g de crème liquide, 6 oeufs, 50g de sucre, 20g de sucre vanillé et de la pâte sablée (tu peuw aussi le faire avec de la pâte feuillettée mais du coup ce ne seront plus des raviolis sablés ;).
Ah j'ai failli oublier, du sucre glace et des éclats d'amandes.
Le temps de préparation : 15 mn
Le temps de cuisson : environ 12mn à 200° chaleur tournante pour les raviolis sablés.
Et pour le fondant environ 20mn mais c'est à surveiller...
Mettre le chocolat et la crème liquide à fondre (bain marie ou micro-ondes)
Battre les oeufs avec le sucre
Incrporer le chocolat fondu, en continuant à battre pour ne pas que ça fige trop.
Pour les raviolis sablés au chocolat :
Découper des cercles et en farcir une moitié.
Rabattre le reste de la pâte et à l'aide d'une fouchette ou d'une cuillère applatir les bords.
Les premières risquent de baver et déborder mais j'ai une profonde confiance en toi !
Enfourner, pour environ 12 mn.
Laisser reposer 10mn, et parsemer de sucre glace.
Ajouter à la même préparation des éclats d'amandes ou de noisettes au choix et mettre dans des ramequins ou mini cocottes allant au four (évidement, c'est le même principe à chaque fois ne mettre au four que des plats supportant la chaleur, non pas de plats en plastique, non non pas de plats en bois non plus !!)
Et laisser monter et cuire.
Le résultat doit être à l'image de l'homme impressionant de l'exterieur et fondant à l'interieur ( rhhhhaaaaa, j'assure trop sur cette image, et je t'imagine entrain de faire tes commentaires !)
Et hop voilà le travail...ne t'attend pas à un super soufflé il va monter un peu mais l'intéret c'est comme toujours le coeur, il doit être fondant et les côtés moelleux.
Voilà !