31 Janvier 2017
C'est en 1981 que tout a commencé, au 12 rue de Verneuil, à Paris.
J'ai 13 ans, je suis sous la direction du grand chef Pascal Daguet (2m sans la toque!), au regretté Galant Verre (la cantine de Gainsbourg, Ventura et Belmondo...la grande époque quoi!)
J'étais commis de cuisine, puis de pâtisserie, puis... puis...bref, destiné par mes pairs à devenir un grand cuisinier, faire le compagnonnage.. la totale, tout était planifié !
Évidemment, ♫ je vous parle d'un temps que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître ♫, celui où la cuisine était quelque chose de sérieux, de traditionnel et de confidentiel.
Bien trop posé pour moi tout ça!
Et puis comme c'était l'avenir qu'on me destinait, sans même me demander mon avis, fatalement j'allais vouloir faire autre chose!
Alors après être passé par la publicité je suis devenu réalisateur et producteur, loin des cuisines!
Mais j'ai toujours gardé de l'époque de mes classes dans cette brigade le goût de cuisiner, pâtisserie, inventer, mélanger des produits, réinventer des recettes, interpréter à ma façon... celle d'un homme aux fourneaux! (dans tous les films on place le titre à un moment!)
L'idée de ce blog est venu un jour naturellement, au cours d'une conversation : un blog pour m'amuser et échanger.
Alors voilà il est là! Je ne sais pas combien de temps il durera ni même si je serais assidu, mais j'ai plein d'idées, de recettes et d'envies à partager!
Ce que vous trouverez dans ce blog :
- des recettes de cuisine, de pâtisserie
- des critiques de restaurants
- des tests produits et matériel
- des anecdotes unomafu
- des recettes d'autres unomafu
- des blagues un peu pourries
Ce que vous n'y trouverez pas :
- des filles à poil (s'il y en a un jour elles seront totalement épilées)
- des photos de moi en pose blogueuse mode
- des lamas (ni même Serge)
- aucun premier degré.. non, non vraiment aucun... ou alors peut-être je sais pas encore
Allez Hop maintenant aux fourneaux!