Unomafu

Un homme aux fourneaux et aux tables des restos qui partage avec vous tous ses bons (et mauvais) plans!

Unomafu?

 

 

C'est en 1981 que tout a commencé, au 12 rue de Verneuil, à Paris.

 

J'ai 13 ans, je suis sous la direction du grand chef Pascal Daguet (2m sans la toque!), au regretté Galant Verre (la cantine de Gainsbourg, Ventura et Belmondo...la grande époque quoi!)

 

J'étais commis de cuisine, puis de pâtisserie, puis... puis...bref, destiné par mes pairs à devenir un grand cuisinier, faire le compagnonnage.. la totale, tout était planifié !

 

Évidemment, je vous parle d'un temps que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître , celui où la cuisine était quelque chose de sérieux, de traditionnel et de confidentiel.

Bien trop posé pour moi tout ça!

Et puis comme c'était l'avenir qu'on me destinait, sans même me demander mon avis, fatalement j'allais vouloir faire autre chose!

Alors après être passé par la publicité je suis devenu réalisateur et producteur, loin des cuisines!

 

Mais j'ai toujours gardé de l'époque de mes classes dans cette brigade le goût de cuisiner, pâtisserie, inventer, mélanger des produits, réinventer des recettes, interpréter à ma façon... celle d'un homme aux fourneaux! (dans tous les films on place le titre à un moment!)

 

L'idée de ce blog est venu un jour naturellement, au cours d'une conversation : un blog pour m'amuser et échanger.

Alors voilà il est là! Je ne sais pas combien de temps il durera ni même si je serais assidu, mais j'ai plein d'idées, de recettes et d'envies à partager!

 

 

Ce que vous trouverez dans ce blog :

 

- des recettes de cuisine, de pâtisserie

- des critiques de restaurants

- des tests produits et matériel

- des anecdotes unomafu

- des recettes d'autres unomafu

- des blagues un peu pourries

 

 

Ce que vous n'y trouverez pas :

 

- des filles à poil (s'il y en a un jour elles seront totalement épilées)

- des photos de moi en pose blogueuse mode

- des lamas (ni même Serge)

- aucun premier degré.. non, non vraiment aucun... ou alors peut-être je sais pas encore

 

 

Allez Hop maintenant aux fourneaux!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
trop drole, la rue de Verneuil... Mon oncle y a eu un resto jusqu'il n'y a pas longtemps, au 33, le Rue de Verneuil, à l'angle de la rue du Bac...
Répondre
U
<br /> <br /> Mais c'est fou ça et on n'en a même pas parlé quand on s'est vu !<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> ok merci pour votre réponse =D<br /> <br /> Aurélie<br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> <br /> No prob.<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Mon ami demande comment vous avez fait votre bannière de présentation?<br /> <br /> Aurélie<br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> <br /> Un jpeg... le format dépend de votre blog et votre souhait, faire plusieurs test.<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Bonjour!<br /> <br /> Très intéressant, pour une fois qu'un blog est créé par un homme. =)<br /> <br /> Nous aussi nous essayons de faire vivre un blog, je suis une future diététicienne et mon ami est pâtissier.<br /> Nous tentons d'allier cuisine gourmande et diététique.<br /> <br /> Si vous avez quelques instant pour nous dire ce que vous en pensez...<br /> <br /> Merci d'avance<br /> <br /> Aurélie<br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> <br /> Pardon de ne répondre que maintenant mais j'étais absent pour cause de vacances !!<br /> <br /> <br /> Merci pour ton commentaire, je suis allé voir ton site et je trouve ça très interessant d'avoir des recettes qui indiquent les calories, et integrent des conseils diététiques. Je trouve par<br /> ailleurs les desserts de ton ami très appêtissants !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> À la recherche d’une recette de meringue sur le net voilà que je tombe sur une patate !<br /> Très joli blog, bravo.<br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> <br /> Merci beaucoup !! <br /> <br /> <br /> <br />