Unomafu

Un homme aux fourneaux et aux tables des restos qui partage avec vous tous ses bons (et mauvais) plans!

Top articles

  • Beignets de fleur de courgette - Benichou -

    09 juin 2015 ( #Les recettes, #Salés, #food )

    Beignets de fleur de courgette : C'est de saison, c'est simple et bon ! Lors d'un de mes voyages il y avait ce vendeur de beignets qui disaient ils sont bons ils sont chou mes beignets, chou mes beignets, du coup nous on l'a appélé Benichou ! Le temps...

  • Saumon gravlax en vidéo

    20 janvier 2014 ( #Les vidéos, #Les recettes )

    Recette de Saumon façon Gravlax Une recette que j'ai réalisé avec mon ami Thierry pour le site "envie de bien manger", que j'avais faite ici rappel toi ;) Là elle est en vidéo, j'ai plutôt du mal à me voir et m'entendre, mais je pense que la vidéo est...

  • Suis fan de mon restau ! #bab @lebaraburger #cocorico #frites #pecorino #bestever !!!!

    26 juin 2014 ( #bab, #cocorico, #frites, #pecorino, #bestever )

    http://instagram.com/p/ptN56czIdi/

  • Oups I did It again ;) #cheesecake #bab #baraburger #burger #food

    02 septembre 2014 ( #cheesecake, #bab, #baraburger, #burger, #food )

    http://instagram.com/p/scQF39zIbK/

  • Moi en mode chillin #partagas #sun #kiff #family #campagne

    27 septembre 2014 ( #partagas, #sun, #kiff, #family, #campagne )

    http://instagram.com/p/tcx-tjTIUt/

  • Rouleaux de printemps

    13 octobre 2014 ( #Les recettes, #Salés )

    Rouleaux de printemps ou Le secret des parchemins - saison 1...: En chinois ça s'appelle Chun Juan, et comme ça vient de là bas autant rendre à Pu Yi ce qui appartient à Pu Yi ! Le temps de préparation : 15 mn (à tout casser) Le temps de cuisson : ben...

  • Truffade d'Auvergne !

    13 octobre 2014 ( #Les recettes, #Salés )

    La Truffade d'Auvergne : La vraie, comme dit le dicton, "au moins quand tu en manges tu sais où elle va, t'en a pour ton argent !!" Quand mon associé part en Auvergne chez lui, ça ne rate pas il me rapporte toujours des trucs, fromage, charcuterie…et...

  • Bon allez, salut !! Gigot ...

    20 octobre 2014 ( #Les recettes, #salés )

    Gigot d'agneau à la moutarde et aux herbes L'agneau j'adore, agneau de 5 heures ou de 7 heures, souris d'agneau, confit d'agneau, bêêêêê carré d'agneau, épaule d' agneau et gigot d'agneau ! Le temps de préparation : 20 mn Le temps de cuisson : environ...

  • Tiramisu le meilleur !

    24 octobre 2014 ( #Les recettes, #Sucrés )

    Un Tiramisu best of. La première fois que j'en ai commandé un au restaurant devant ma fille, elle n'a pas compris ce que je disais, aussi elle a répété ce qu'elle a cru comprendre et l'a baptisé "P'tit rat missou" moi je trouve ça tellement mignon mais...

  • Exclu les premières images de la pub PSG avec David Luis #psg #exclu#davidluis #pub

    26 janvier 2015 ( #psg, #exclu, #pub )

    http://instagram.com/p/yUw013zIWc/ _unomafu_'s video on Instagram

  • Cookies "raisinets" cookinajar !

    30 mars 2015 ( #Les recettes, #Sucrés )

    Cookies "raisinets" cookinajar : Cette recette il m'a fallu du temps pour la réussir à force de modifier, tester m'inspirer, en faire faire et en re-faire. Aussi je te livre la Recette ultime, la meilleur au monde ! Sisi j'te jure je peux même risquer...

  • Blanc Manger 0% et son abondance de framboises

    14 avril 2015 ( #Les recettes, #Sucrés )

    Blanc Manger 0% et son abondance de framboises. Tout commence par un défi lancé comme dans une cour de récréation: les garçon contre les filles ! Avec comme thème central le dernier né des subtituts de sucre Canderel, le sucralose. Ok.. j'ai toujours...

  • Mille et une feuille au caramel et framboise

    17 juillet 2015 ( #Les recettes, #Sucrés )

    Mille et une feuille au caramel et aux framboises Le temps de préparation : 20 mn Le temps de cuisson : 25 mn Les ingrédients : Du sucre en poudre, du sucre vanillé, une pâte feuilletée, de la crème fleurette, des framboises, du sucre glace. Faire un...

  • Cannelloni italiano vero !

    05 août 2015 ( #Les recettes, #Salés )

    Cannelloni italiano vero : Les cannellonis, pour moi c’est une recette qui me vient de loin, de mes tantes et ma grand mère, tu te rappelles ici je t'ai parlé de mes origines, j'avais brievement évoqué mes racines siciliennes... Autant te dire qu'elles...

  • Flute et flûtes au sésame

    10 août 2015 ( #Les recettes, #Salés )

    Des flûtes au sésame : Des invités ? Un apéro minute à préparer ? La solution ces délicieuses Flûtes que vous pouvez accomoder à votre façon, moi j'ai choisi les sésames. Le temps de préparation : 5 mn Le temps de cuisson : 15 mn Les ingrédients : Dérouler...

  • Ratatouille - La charte... -

    27 août 2015 ( #Les recettes, #Salés )

    The Ratatouille ... mais au four ! Bon c'est la grande mode de la sensibilisation, l'Etat s'inquiète pour nous.. On nous sensibilise à tout, il faut manger-bouger, et comme si ce n'était pas suffisant on nous indique même le nombre de fruits et légumes...

  • Riz gluant à la coco

    13 février 2016 ( #Les recettes, #Sucrés )

    Riz gluant au lait de coco : Une recette que j ai créé de toute pièce par bon sens, et autant te dire que me concernant le bon sens c est plutot rare! Après l'avoir réalisé je suis allé par curiosité la comparer avec d autres qui sont sans doute plus...

  • Tout chocolat

    14 février 2016 ( #Les recettes, #Sucrés )

    Tout Chocolat Comme je suis sur ma lancée généreuse et que je dois aussi me faire pardonner ma longue absence, j'ai pensé à deux recettes sur la même base. Et quoi de mieux que du chocolat ! On connaît ses vertues aphrodisiaques mais sur ce coup je préfère...

  • Saumon mariné à l'aneth

    13 août 2015 ( #Les recettes, #Salés )

    Saumon mariné à l'aneth Une recette simple mais qui devra être envisagée la veille pour le lendemain, ce qui est ma deuxième recette de ce type, rappel toi c’était ici. Là il s’agit de poisson, cette recette si tu la fais toi même te fera d’une part économiser...

  • Ravioles de foie gras bouillon de poularde

    05 juin 2015 ( #Les recettes, #Salés )

    Ravioles de Foie gras bouillon de poularde : Le temps de préparation : 30 mn Le temps de cuisson : 2-3 mn Les ingrédients : Ainsi qu'un bouillon de poularde (ou volaille) moi j'ai fait le mien (j'avais la veille fait une poularde aux oignons et fleur...

  • Soupe de mangue

    05 février 2015 ( #Les recettes, #Sucrés )

    Soupe de mangue, sucettes de pomme d’amour et mousse coco, "le glaude do brazil" : Il faô chaud, c'est Brazil c'est les vacances c'est chaloooor. Alors même si toi tu restes en France et qu'il ne fait pas vraiment super chaud (quoique...on nous avait...

  • Poulet rôti sur une cannette de bière

    11 novembre 2014 ( #Les recettes, #Salés )

    Poulet rôti sur une canette de bière : Mise en garde : bon clairement avec cette recette on va pouvoir jouer avec le premier et le second degré, en rigolant allègrement, donc je le dis une fois: je parle du volatile en parlant du poulet, ce qui est évident...

  • Tuber melanosporum

    31 octobre 2014 ( #Les recettes, #Salés )

    Tuber melanosporum : Des truffes, de la truffe noire du périgord, de la tuber melanosporum !! Je me suis lancé, c’était pour moi un grand phantasme un peu inaccessible, ben oui quoi le truc entre 800 et 1200 euros le kg !!! C’était Noël y a pas si longtemps...

  • Mazurek - Gâteau tzigane -

    29 octobre 2014 ( #Les recettes, #Sucrés )

    Un gâteau, mais pas n'importe lequel : un gâteau Tzigane, Djobi Djoba ! Le temps de préparation : 15 mn Le temps de cuisson : 25 mn Les ingrédients : Pour les photos, j'ai zapé : 200g de sucre, 100g de farine et 6 oeufs, voilà tu trouveras dans mon blog...

  • Navarin d’agneau Master Chef

    09 octobre 2014 ( #Les recettes, #Salés )

    Navarin d’agneau Master Chef et ses légumes croquants : Ben moi je dirai que ça c’est du terroir, c'est aussi une épreuve Master Chef et une épreuve du CAP cuisine ! Le temps de préparation : 30-45 mn Le temps de cuisson : 1h30 mn Les ingrédients pour...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 > >>