Unomafu

Un homme aux fourneaux et aux tables des restos qui partage avec vous tous ses bons (et mauvais) plans!

Top articles

  • Ateliers part2 : Atelier cocktail

    19 janvier 2012 ( #L'unomafu )

    Ateliers part2 : Atelier cocktail Alors voilà je ne fais pas de pub sur ce blog, pas de placement produit, pas de marques (bon pas encore). Mais récement j'ai été invité à deux ateliers, l'un cocktail, l'autre cuisine avec Maggi (je te raconterai tout...

  • La liste de Noël - Suite -

    25 décembre 2013 ( #Le shopping )

    Voici ma seconde sélection spéciale Noël, des idéées cadeaux pour vous ou pour moi (si ça vous branche de m'en offrir - sait on jamais) : On a déjà pas mal fêté Noël, ben oui le problème quand tu te fais livré en express c'est que tu as tes cadeaux sous...

  • Oh Holly days...2

    10 septembre 2011 ( #L'unomafu )

    Bon le voyage - La suite... Toute cette magie nous sommes allés la trouver aux Etats-Unis, East-Coast baby !! sisi ! Après ces fameuses 9h30 d'avion, partagées avec Dany brillant himself (bon lui était en première classe, mais y avait ses enfants, juste...

  • L'Unomafu & les couteaux

    15 mars 2013 ( #Le shopping )

    "La série des couteaux Shun Classic appartient à la gamme des couteaux à lames damassées, cette série est très appréciée par l'élite des cuisiniers et des particuliers exigeants. Les lames des couteaux de cuisine professionnels Shun sont fabriquées avec...

  • Osons Ozu Joséphine

    09 février 2011 ( #Les restaurants )

    Occasion : anniversaire Date : 22 janvier Heure : 20h45 Arriver dans ce restaurant est à lui seul un évènement : il se trouve dans l'aquarium de Paris et entrer dans un lieu fermé le soir a cela de magique que l'on se sent immédiatement faire partie des...

  • Met ton haut !

    29 juillet 2011 ( #L'unomafu )

    Ca ne t'aura pas échapé, mais la sécheresse tant promise par nos amis de la météo n'est pas encore vraiment au rendez-vous...ne t'inquiètes pas ils la prévoient maintenant pour Août ... ca-ni-cule qu'ils disaient ! En attendant c'est plutôt la fête à...

  • Tistou...

    19 juin 2011 ( #L'unomafu )

    Le potager !!! Arrrrrrghh Le potager !!!!!!!!! Pas d'attaque de renard prévue, pas de vandalisme légumier (pas certain que ça se dise)...Mon potager planqué au fond fond de mon jardin derrière un paravent de bambous pousse à l'ombre des regards ! Déjà...

  • Bricol boy...

    17 juin 2011 ( #L'unomafu )

    Je sais, je sais, foireux le titre, mais tu devrais commencer à y être habitué, moi il m'a fait rire ! Alors, voilà des petites News du Val, il fait beau, il pleut, le potager pousse bien et je me suis senti récemment l'âme bricolo, ça a donné ça : Fabriquée...

  • Missing...

    20 mai 2011 ( #L'unomafu )

    Incroyable !!! Mon petit village n'est plus safe !! Victimes : Luce, Britney et Beyoncé Aka les "potepotes"... ont étés enlevées !! Le mystère reste entier, je suis assez choqué car à vrai dire je m'étais attaché à mes poules...ça peut paraître un peu...

  • Oeuf cocotte aux pointes d'asperge parfumé à l'huile de truffe

    07 août 2011 ( #Les recettes )

    Oeuf cocotte aux pointes d'asperge parfumé à l'huile de truffe : Une recette super bonne (en même temps si elle avait été dégueu j'suis pas certain que je l'aurai publiée), c'est la suite de la thématique du dossier cuisine AZ, la cuisine est dans le...

  • Confiture Fraise - Fraise tagada - C'est beau la vie... -

    10 octobre 2012 ( #Les recettes )

    Une confiture Fraise - Fraise tagada : Qui va sans aucun doute plaire aux petits et plus grands ! Le temps de préparation : 15 mn Le temps de cuisson : 10 mn Le temps de repos : 30 mn Les ingrédients : Alors, ma recette de confiture est comme ma cuisine,...

  • Chez JO

    10 juillet 2013 ( #Les restaurants )

    Occasion : dej pote Date : ? Juin (ok je suis pas organisé, je ne note rien !) Heure : 12h45 (qui en fait a démarré à 13h45 rapport à un coup de téléphone sur le trottoir qui s'éternisait) Chez Jo Un restaurant Coréen dans lequel je ne serai probablement...

  • et Shirley ?

    05 mai 2011 ( #Les restaurants )

    Occasion : diner cool Date : 04 Mai Heure : 20h45 Ristorante Dino "On y va, on n'y va pas... Je sais pas si tu vas aimer, tu sais c'est pas tout jeune comme clientèle..." J'ai eu droit à ça pendant tout le trajet, puis à ça aussi : "Et si on allait plutôt...

  • Westminster...

    07 mai 2011 ( #Les restaurants )

    Occasion : biz dejl Date : 06 Mai Heure : 12h45 Le Cardinal J'arrive et direct je repère l'écailler en devanture, m'arrête et lui demande si je pourrai récupérer des coquilles d'huitre, il me dit "évidement" avec un vrai sourire, le ton est donné, l'accueil...

  • There's a new unomafu in town !

    14 avril 2011 ( #L'unomafu )

    Il m'est arrivé un truc sympa ! Rien de grave, rien de triste... Donc, si tu fais parti des voyeurs pervers à la recherche d'un homme en dentèle, tu peux quitter la page tout de suite (nan j'déconne reste, même toi ! Au début faut ratisser large pour...

  • 28 jours !

    27 avril 2011 ( #L'unomafu )

    Suite des péripéties de mes girls... Ok ok elles pondent, ce qui est cool c'est qu'elles se relaient, je me dis qu'elles savent que je ne pourrais pas gober (façon de parler) tous les oeufs qu'elles m'offriraient d'un coup et que donc, malines qu'elles...

  • Le planté d'bâton...

    16 mars 2012 ( #Les restaurants )

    Occasion : mon anniversaire Date : 16 Mars Heure : 12h30 Je te remets cet article en une, car c'est encore mon anniversaire, eh oui chaque année à la même époque c'est la même chose je prends un an ! On est donc à la Plagne, on va skier aux Arcs, et forcément...

  • Carnegie

    18 avril 2011 ( #Les restaurants )

    Bon retour à New-York, New-York... c'est la magie de l'écriture, pas d'unité de temps tu peux faire autant d'élipses que tu veux... On est donc à Manhattan devant le Carnegie (l'institution Deli* à NYC) Il y a une queue de dingue je me dit qu'on va en...

  • un joyeux non anniversaire...

    11 mars 2011 ( #L'unomafu )

    Vous le savez tous sans doute, je suis nouveau dans le monde des blogs, et de manière générale les réseaux communautaires. Je me suis lancé dans cette aventure un peu sans y croire, puis j'y ai pris goût, et envie, et du coup tout s'est fait naturellement,...

  • Greluches..

    23 mars 2011 ( #L'unomafu )

    Les voici, les voilà, mes girls de retour de leur stage. Let me introduce you to the band : La Rousse du milieu : Luce Celle de gauche : Britney Celle de droite : Beyoncé Ce sont les "potepotes"... Au début je l'ai joué très cool avec elles, je leur parlai...

  • Et vieilles dentelles !!

    11 mars 2011 ( #Les restaurants )

    Occasion : Copin/copine à la cool Date : 9 Mars Heure : 13h30 La journée commençait plutôt bien, j'ai rendez-vous avec ma copine Céline pour un dej. Je ne la vois pas souvent et ça me fait toujours plaisir, ça a été une vraie rencontre professionnelle...

  • New York New York..

    27 février 2011 ( #L'unomafu )

    Mon Voyage à New York - Part2 La suite de mon voyage, je me suis dit que de le découper en deux articles serait sans doute plus digeste... Times square, un comic store, un incendie, un quasi empoisonnement, et des adresses !! Plus tard je me rends avec...

  • Parigo tête de Veau !

    19 mars 2011 ( #L'unomafu )

    J'habite à la campagne… Pas très loin de Paris mais pour certain trop ou d'autres pas assez, personne n'est jamais content quoi… Pour moi idéalement placé, à 40 mn de Paris quand ça roule et no limite quand c'est bouché. Le choix de vivre à la campagne...

  • Le show des Carrie...

    02 mars 2011 ( #Les restaurants )

    La villa Pacri c'est un "must go" à New York actuellement. Situé dans le MeatPacking (ancien quartier des abattoirs et boucheries) complètement rénové ! Tenue par une bande de Français,Stéphane Courseau expat depuis des lustres qui a lancé un nombre incalculable...

  • Meringue au marshmallow - Allez les petits ! -

    06 juin 2012 ( #Les recettes )

    Meringue au marshmallow - Allez les petits ! - C'est à la fin du match de Rugby (petite victoire mais remportée avec le coeur) que l'envie m'est venue de faire cette recette. Aussi, c'est en hommage à un grand homme, Roger Couderc , que je l'ai baptisée...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 > >>