1 Août 2015
Farcis de Tomates :
Une recette du Sud, qui se transmet de générations en générations, une recette familiale.
Quand on se retrouvait en tablée à 20 et que les farcis arrivaient, on avait le choix, courgette, tomate, pomme de terre, souvent un plat du lendemainn, où l'on recyclait les "restes".
J'en ai remangé souvent dans mon autre famille d'un autre sud, la Grèce. Mais toujours aussi bon et générreux.
Un de mes plats préférés donc qui mêlent une expolsion de saveurs et de bons souvenirs, le meilleur des mélanges !
Le temps de préparation : 20 mn
Le temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients :
En récap :
200g de viande blanche (veau) et 200g de viande rouge (boeuf), 2 tomates coeur de boeuf, 1 oignon; 2 gousses d'ail, du persil, une cuillère de concentré de tomate, du poivre et du sel.
La recette :
Pour la farce, coupe la viande en petit morceaux, mixes l'oignon, l'ail , le persil et malaxe les avec la viande.
Puis poeler rapidement avec de l'huile d'olive.
Enlever le chapeau des tomates, le conserver.
Creuser les tomates.
Récupérer la chaire et la mélanger avec la farce et le concentré de tomate, saler poivrer.
Préchauffer le four à 190°
Remplir les tomates de la farce, ajouter un filet d'huile d'olive et enfourner, pour environ 30 minutes, ne pas oublier de placer le chapeau des tomates dans le four.
Une vairante consiste à rajouter du riz dans la farce.